当前位置: 首页>>创新实践部>>创新实践部>>正文
关于组织参加全国大学生数学竞赛(安徽分赛区)的通知
2011-05-30 10:47 gczx

各学院、各位同学:

为了发现和选拔数学创新人才,促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台,中国数学会决定继续举办2011年全国大学生数学竞赛。安徽省数学会常务理事会经研究,将组织进行安徽赛区竞赛。为加强我校大学生创新能力培养,推进科技及学科竞赛创新实践活动的开展,我校将积极组织参加该项赛事,欢迎广大同学报名参加。现将有关事项通知如下:

一、报名对象:参赛对象为大学本科在校大学生。

二、考试内容:考试分为非数学专业组和数学专业组。非数学专业组考试范围以理工科本科教学大纲所规定的高等数学教学内容为准;数学专业组竞赛范围包括数学分析(50%)、高等代数(30%)、解析几何(20%)。

三、报名方式:以各学院为单位集体报名,报名人数不限,不收报名费。

希望参加竞赛的同学到各自学院教学秘书(干事)处集中报名,请各学院教学秘书(干事)于6月20日前将所在单位报名汇总表(Excel电子版)发至sunculture@ahut.edu.cn。咨询电话:2315570,联系人:孙先文。

四、相关说明:鉴于该项赛事参赛名额有限制(非数学专业组计划50人,数学专业组计划30人),为此学校将于9月3日(周六)安排选拔考试(等同于校级竞赛),在对入围者进行竞赛指导基础上,择成绩优异者推荐参加拟定于10月份举行的省赛区竞赛。选拔考试工作由数理学院承办。具体考试时间、地点另行通知。

请各学院领导高度重视此项工作,安排专人负责,广泛动员,积极组织广大同学报名参加。

附:参加第三届全国大学生数学竞赛校内选拔考试报名汇总表

工程实践与创新教育中心 数理学院

2011年5月30日

附件:

参加第三届全国大学生数学竞赛校内选拔考试报名汇总表

所在学院

班级

年级

手机号码

1

2

3