当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
创新教育学院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨会
2019-10-24 15:54

10月22日上午,创新教育学院直属党支部在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨会,会议由支部书记黄志甲主持,支部全体党员参加会议。

会议围绕第三专题“牢记党的宗旨性质,激发党员敢于担当作为的精气神”集中学习讨论。会上学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》、《习近平在中央政治局第十五次集体学习的讲话》和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神;结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的学习,黄志甲对党员在工作中如何践行党的宗旨作出具体要求。他强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学原文、悟原理,“知”是基础、是前提,“行”是重点,必须以知促行、以行促知,做到知行合一。他要求,党员始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,并将其融入教育的全方位全过程,贯彻落实党的教育方针,切实担负起立德树人的根本任务和时代赋予教师为党育人、为国育才的历史使命,让师生有获得感,幸福感,安全感。

IMG_4056

会上,结合省委教育工委的通报等文件开展“三个以案”警示教育,李芳、陈霞两位同志结合工作实际,围绕“牢记党的宗旨性质,激发党员敢于担当作为的精气神”专题分别作了重点发言。其他党员纷纷表示,只有自觉践行党的根本宗旨,才能把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

撰稿:李苹、李芳 审核:黄志甲