当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
创新教育学院直属党支部专题学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神
2016-06-09 09:36

根据学校“两学一做”学习教育督导工作安排,6月7日下午,校党委“两学一做”学习教育第四督导组组长、校党委常委、组织部部长刘明,校纪委副书记王俊,党委组织部干部科科长余海龙到创新教育学院督查指导“两学一做”学习教育。创新教育学院直属党支部书记冷护基、党支部各支委参加了调研督导汇报会。

汇报会上,冷护基从动员部署、组织保障、学习情况、下一步工作计划等方面详细汇报了创新教育学院“两学一做”学习教育开展情况。在听取汇报和查看学院“两学一做”学习教育相关材料后,督导组对创新教育学院直属党支部“两学一做”学习教育开展情况进行了反馈。

刘明充分肯定了创新教育学院直属党支部“两学一做”学习教育的落实情况,同时也指出了创新教育学院直属党支部在“两学一做”学习教育中存在的问题,针对这些问题,对下一步工作提出了具体要求。一是要高度重视,进一步提高思想认识,严格按照学校实施方案,对照学院施工组织设计图,认真完成规定动作,进一步规范会议(活动)相关记录。二要坚持“三个”基本,即以党支部为基本单位、以“三会一课”等党的组织生活为基本形式、以落实党员教育管理制度为基本依托,落实上级“两学一做”学习教育要求。三是组织党员认真学习党章,切实解决党建工作中存在的问题。要进一步规范党员的组织生活制度,每位党员要加强对党章的学习,对照党章检查自己存在的问题与不足。落实基础在学,关键在做,要有看齐意识,做合格党员。四要结合学院实际,进一步深化认识、细化措施,根据要求,做好支部领导讲党课、党章知识测试等工作的组织落实,创新性地推进具体工作,做出创新教育学院的特色。

(撰稿:庄新霞 审核:冷护基)