创新创业学院召开教职工政治理论集中学习会
2024-04-24 11:15

4月23日上午,创新创业学院在秀山校区创新A楼309召开全体教职工政治理论学习会,会议由直属党支部书记、院长黄仙山主持。

黄仙山首先领学了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神以及习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,结合近期学校重要工作部署,强化本年度教职工政治理论学习工作。副院长严钟领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。副院长陶陶领学了教育部关于印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》的通知,传达学校教育教学审核评估动员会精神,并就学院进一步落实好学校新一轮本科教育教学审核评估工作进行了详细部署;传达学校2024年安全稳定工作会议暨安全生产治本攻坚三年行动动员会精神。会议要求全体教职工要牢固树立安全是第一生命线,高度重视并守牢学生工程实训、创新实践以及创业孵化等关键环节的安全责任底线。

黄仙山在总结发言中强调,作为高校教职工肩负着培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,不断加强自身政治理论学习提高思想政治素质和道德水平,是保障和提高人才培养质量的根本保证。除了学院定期开展政治理论集中学习活动,各教学部以及各党小组要对照学院年度学习计划,做好统筹协调,注重理论联系实际,常态化、高质量落实好本部门教职工政治理论学习。

撰稿:杨琦 审核:黄仙山