创新教育学院召开新学期全体教职工大会
2023-09-05 13:21

9月5日上午,创新教育学院召开新学期全体教职工大会,会议由直属党支部书记、院长黄仙山主持。

会议首先开展政治理论学习,黄仙山领学了学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,以及习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神;副院长王培珍领学了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、加强基层治理、树立和践行正确政绩观、坚持民主集中制、勇于自我革命等重要论述;习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述;副院长严钟领学了习近平总书记关于教育的重要论述,习近平总书记关于推进教育、科技、人才一体发展的重要讲话和重要指示批示精神,新形势下党内政治生活若干准则,以及传达和学习了学校《关于开展师德师风警示教育的通知》等文件。

根据工作安排,王培珍对暑假实训场所的维修、设备的调试和教学资料的整理等工作进行总结,对实训的安全教育和实训场所环境改善提出了常态化、专题化的要求,对新学期进一步提升教学质量、实训材料的采购与使用、设备的维护与保养进行了详细的部署。严钟介绍了暑期双创组织管理工作和取得的主要成效,对新学期科研工作、创新研究院、双创竞赛组织和管理等方面的工作进行了布置。

黄仙山做了总结发言,传达了学校2023年下半年党建工作创新专题研讨会暨院级党组织书记第三次例会的会议精神,要求全体教职工要做到“守土有责、守土尽责”,牢固树立安全是第一生命线,严格落实好学生工程实践、创新创业能力培养全过程各环节的安全责任底线;其次要坚持目标导向,注重学习,不断增强系统思维、守正创新意识。学院工作要积极结合新工科、工程教育新理念,主动融合新产业、新业态、新模式等经济社会人才需要,践行立德树人根本任务,积极探索和构建“一线双环 多元融合”的双创人才培养模式,加强双创文化建设,逐步形成一批有特色的标志性成果,为学校高质量人才培养提供精彩的双创育人元素。

(撰稿:杨琦 审核:黄仙山)

a4664353d66a967a556fe882cf9771f3