安徽省人力与社会保障厅对我校省级创业研究院阶段性建设情况进行实地检查
2023-09-01 14:48

8月30日下午,省劳动就业服务局培训服务处处长何昌宏一行对我校安徽省创业研究院的建设情况进行实地评估并召开座谈会,校团委、工程研究院、创新教育学院等相关单位负责人以及部分创新创业师生代表参加座谈会。

会上,黄仙山首先代表学院对何昌宏一行表示欢迎,并简要介绍了学院创新创业工作的开展情况。严钟对照安徽省创业研究院建设标准,就省级创业研究院建设成效进行了详细汇报,校团委、工程研究院等有关职能部门分别就青年大学生创新创业训练营、委托运营单位创业孵化等工作做了介绍,2023年度省级创业研究院重点课题负责人就项目研究进展做了汇报。检查组与会师生就创业相关工作开展了深入座谈交流。

何昌宏对我校创新创业教育、创业孵化以及创新创业有关服务工作给予了充分肯定。他指出要落实好首批省级创业研究院建设,加强建设工作统筹规划,积极探索制定评价标准,进一步用足用好政府各项就业创业的政策措施,激发师生创业积极性,为高校毕业生就业创业保驾护航。同时,要也结合实际需要高质量做好创业课题研究,为创新性开展好创业工作广泛推广提供理论依据。

会后,检查组一行参观了大学生创客空间,并与现场师生就创业中遇到的问题进行了交流。

(撰稿:严钟 ;审核:黄仙山)