创新教育学院创新教育部开展教研活动
2023-08-31 15:56

8月28日下午,创新教育学院创新教育部在学院A楼309会议室开展教研活动。学院院长黄仙山、副院长王培珍、创新教育部全体教师以及吴玉喜、杨恒基等兼职教师参加活动。活动由创新教育部主任陈霞主持。

会议开始,陈霞介绍本次教研活动的主题以及目的是新出版教材——《创造学与创新创业能力开发》与课堂教学衔接讨论。冷护基教授就本门课程的历史、发展、结构、作用就行了详细介绍,强调了这门课程对培养学生创新思维的重要性,重点对课程绪论部分进行示范授课,以期在第一节课就引起学们的兴趣。示范授课后,在陈霞的主持下,大家对以往授课过程的亮点进行了讨论,同时各位与会教师详细讨论本学期新教材使用的一些细节问题(包括授课内容、线上与线下结合、章节测试结果的反馈方式等)。讨论后,根据授课教师所提问题、结合实际情况,安排所有授课教师于10月底进行一次以“创造性思维及训练”为主体的教研活动。

mmexport1693465335048

黄仙山对学院三创教育工作给予高度评价,也谈了对三创教育工作的几点期望:第一,努力将《创造学与创新创业能力开发》建设为一流课程;第二,要将创业实践与课程紧密融合;第三,课程师资队伍将课程建设的更为丰富,结合我校特色进行案例教学,将我校教学理念融入教学。最后表达学院全力支持教学工作。最后,王培珍副院长强调了教学过程的一些注意事项,并对后期开展的教研活动提出了一些要求。

撰稿:梁姗 审核:黄仙山