校领导走访看望暑期在校参赛师生指导学科竞赛集训工作
2023-07-18 14:44

7月16日至20日,第17届“西门子杯”中国智能制造挑战赛安徽赛区暨华东三分赛区竞赛在我校秀山校区电气楼举行,竞赛历时4天,共有来自30所高校、175支代表队参赛。这是我校第九次承办该项赛事。

7月17日下午,校党委常委、副校长水恒福一行先实地走访了各比赛现场,检查指导比赛各项工作开展情况,看望参赛师生,关心询问查看竞赛管理与组织情况。他要求,务必严格按照竞赛规则客观公平公正对待每一支参赛队伍,赛出水平、赛出风格,同时做好防暑降温工作,圆满完成竞赛的各项组织与管理工作。电气与信息工程学院、创新教育学院相关负责人参加。

随后,水恒福来到创新教育学院与我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖项目的指导教师们进行座谈。会上,创新教育学院副院长严钟通过详实数据介绍了今年我校入选省赛金奖项目的基本情况与形势;创新教育学院教师邬宗鹏介绍了项目的后续组织与安排;指导教师代表张辰啸博士结合自己指导学生参赛的感受与体会以及对学科竞赛的认识进行了介绍;12位与会指导教师围绕会议主题积极讨论,各抒己见,提出一系列建设性意见和建议。

在听取了大家的发言后,水恒福指出,党的二十大报告指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性,战略性支撑,创新是引领发展的第一动力。希望大家坚决贯彻落实党的二十大精神,切实践行立德树人根本任务,高度重视并积极参与学生创新能力培养,积极服务国家创新驱动发展战略。各项目指导老师要高度重视,认真研判大赛评判规则,科学谋划、精准指导,以高标准的创新创业项目指导为抓手,切实把高质量育人工作落到实处。创新教育学院要根据教育部关于大学生“双创”工作的宗旨,结合学校工作实际和各位指导老师意见建议,锚定目标,主动作为、敢为人先,持续深化创新创业教育改革,充分调动师生、校友以及社会广泛参与的积极性和创造性。准确掌握大赛的信息动向,加强多方协调与联系,“一项目一方案”做好管理服务工作,力争多出高质量“双创”育人成果,奋力为我校国内知名特色高水平大学建设注入更多更精彩的“双创”元素。

(撰稿:张卉 邬宗鹏 审核:黄仙山)