我校师生参加2023年安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛 “青年红色筑梦之旅”启动仪式
2023-07-07 13:26

7月3日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动(安徽赛区)启动仪式在金寨职业学校举行,我校指导教师及学生代表参加了启动仪式。IMG_20230703_082714

本次“青年红色筑梦之旅”活动由省教育厅、合肥市人民政府、六安市人民政府主办,安徽财贸职业学院、六安职业技术学院、金寨县人民政府承办,以“强国有我新征程,乘风破浪向未来”为主题,聚焦“新农村、新农业、新农民、新生态”建设,围绕乡村“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”要求,引导广大高校师生厚植家国情怀,深入基层一线、服务乡村振兴。

启动仪式上,安徽省教育厅副厅长储常连为活动授旗,开启了第九届“互联网+”大赛的序幕。启动仪式结束后,全体参会人员前往金寨县汤家汇镇豫东南道委、道区苏维埃政府遗址参加红色文化研学活动。通过研学,使青年学子们追寻红色革命印记,赓续红色基因,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

“互联网+”大学生创新创业大赛作为目前国内覆盖面最广、影响力最大的双创盛会,实现了教育教学、创新成果转化和人才培养的有机融合,并成为展示高等教育教学改革成果的重要窗口。近年来,学校坚持以创新创业大赛为载体,切实做到“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,不断深化创新创业教育改革,全面提升创新创业工作水平。进一步落实立德树人根本任务,将思政教育、专业教育与创新创业教育相结合,促进创新成果转化应用,持续提高我校大学生创新精神、创业意识和创新创业能力。

(撰稿:邬宗鹏 李芳审核:严钟)