合肥工业大学何建民教授应邀来我校做创新创业主题讲座
2021-04-23 15:23

为激发大学生兴趣与潜能、培养大学生创新意识、创意思维及创业能力,4月21日下午,在汇文楼A308,创新教育学院和管理科学与工程学院邀请了安徽省电子商务创新创意及创业”挑战赛秘书长、合肥工业大学何建民教授为参赛师生做了题为“大学生创新创业宝典”专题讲座。

何建民教授从“大学生创新创业为什么”开始,继而谈到“参赛项目的精选优育”、“团队组建与作品打磨”及“参赛作品获奖之精要”。他就作品原创性、创业过程、财务分析、股权结构、支撑材料等问题与同学们进行现场交流。

本次培训会强化了我校师生的创新创业能力,更好地激发同学的兴趣和潜能,培养同学们创新意识、创意思维、创新能力,为学生创业和参赛提供了具体指导,为今年电子商务创新创意及创业”挑战赛项目进一步打磨打下了坚实的基础。

(撰稿:高毅斌、江雨燕; 审稿:黄志甲、郜振华;来源:创新学院)