校创新教育学院组织开展“互联网+”大赛国际赛道专项辅导
2020-09-28 10:08

9月上旬,校创新教育学院通过线上的形式了多次举办“互联网+”大学生创新创业大赛国际赛道专项培训会,大会邀请了大学生创新创业网创始人、长期从事高校创新创业教育研究工作,授课学生人数累计突破10万“互联网+”大赛评审专家叶灯烽担任主讲任务。我校“互联网+”创新创业大赛国际赛道各队伍成员参加。

叶灯烽老师由“创新创业是什么”、“创新创业的出发点和目的是什么”开篇,详细解读了当前互联网+大赛国际赛道的创新创业政策环境,介绍了当前国际赛道的主要竞争力等,以丰富的案例让大家加深了对“互联网+”国际创新创业大赛的了解。对于如何撰写有竞争力的商业策划书、如何制作有亮点的路演PPT、路演答辩技巧、创业实践雷区等问题,叶灯烽亦一一作了介绍和培训。叶老师对各个团队进行跟进辅导、现场答疑。各个参赛队伍按照顺序逐一上台展示项目,叶老师从项目策划、PPT制作、路演答辩、创新性、可行性前景以及如何贴近国际赛道等方面作了综合评分和点评。

此次“互联网+”大赛国际赛道系列培训会的举办,为我校第一次踏入国际赛道打下了夯实的基础,为后续各创新创业比赛奠定了基础,并期待工大学子在各个创新创业的舞台上能够赛出水平、赛出风采!