我校学子在2020年安徽省大学生服务外包创新创业大赛中获一等奖
2020-12-11 13:53

12月5日,由安徽教育厅主办,安徽财经大学、安庆筑梦新区管委会承办的2020年“筑梦新区杯”安徽省大学生服务外包创新创业大赛现场赛在安庆筑梦新区举行。经过激烈角逐,我校本科生杨帆、夏曦等同学组成的“啸博士创新创业团队”获一等奖,史皓敏、潘康洁等同学组成的“追梦者队”和孙煜霖、汪子晴等同学组成的“蚂蚁战队”获二等奖。另外,在本次大赛中,我校“乘风破浪队”和“马踏飞燕队”获得三等奖。

安徽省大学生服务外包创新创业大赛设置两类竞赛类别:企业命题类(A 类)及创业实践类(B 类)。A 类通过企业发布真实项目需求,由高校提供响应方案的方式,来增加校企结合及提升产业对接;B类要求参赛团队具备创业的可能性,或已经开始创业实践并取得一定业绩。在本次大赛中,全省高校共有509支队伍参与A类竞赛,160支队伍参与B类竞赛。经初赛评审出入围现场赛队伍和三等奖后,137支队伍在现场赛中角逐一等奖和二等奖。该项大赛旨在引导和促进高校加强服务型高端人才培养,吸引企业关注高校青年学生,推动人才交流合作,为产业发展营造良好氛围,促进大学生在高新服务产业的就业和创业。该项大赛紧贴现代服务型经济和创新、创业、创富主题,强调应用导向和产学互动,在服务外包领域搭建大学生创新与创业能力展示平台。

【撰稿人:朱克朋 陈霞 审核:黄志甲 来源:创新教育学院】