工创中心召开实训教学安全工作专项会议
2020-10-30 17:30

为加强实训安全管理,预防安全事故的发生,10月27日,学院召开实训教学安全工作专项会议。会议由副院长王培珍主持,院长黄志甲、机械基础部全体教师、先进制造部各实训室主任参加了会议。

会上,黄志甲强调了实训教学各环节安全工作的重要性。他指出要不断强化底线思维,牢树安全红线意识,进一步完善学院安全操作规章体系建设,加强实训安全知识教育、过程管理巡视,全力以赴做好实训安全风险防控工作。并对实训教学管理、教学内容、组织方式等提出指导性建议。

会议要求,各实训室高度重视实训教学安全工作。重视实训设备的安全检查,加强实训现场管理,坚持现场巡回指导,及时发现和纠正学生的违章操作,彻底避免安全事故的发生。

各部、实训室汇报了实训安全隐患排查情况及今后实训安全防范整改措施。

(撰稿:黄宁辉   李芳 审核:黄志甲)