我院教师在超星集团安徽省疫期线上教学教师风采大赛中获佳绩
2020-04-27 09:43

4月26日,由超星集团主办的安徽省疫期线上教学教师风采大赛结果公布,我院杨琦老师主讲的工程训练(3D打印技术基础及实践)获得三等奖。

该课程是我院开展工程训练“线上学习、线下实践、知行结合”混合式教学改革的重要组成部分,利用网络教学平台开展理论教学,使用实验室资源开展实践教学,运用智慧课程教学工具将线上线下有机结合,采用行动导向、研讨式教学等翻转课堂的教学模式和教学方法,通过师生的交流活动,达到知行合一的教学效果。在教学期间,特别注重使用《仅用7天!湖南产3D打印护目镜驰援一线》、《3D打印“疫情隔离屋”受好评,隔离病毒不隔离爱》等3D打印在抗击新型冠状病毒中应用案例开展课程思政工作,同时将直播间引入实验室给学生更直观的体验,取得了较好的效果。

在疫情期间,按照学校“停课不停学”部署,工创中心组织各工种教师建设了《数控线电火花切割》、《CAD/CAM技术》、《工程训练(机械基础实训)》、《数控铣削实践》等模块课程,确保了工程训练理论课程首批开课,并于4月27日完成全部理论部分的教学工作,做好了正式开学后开展实践操作训练的准备。

撰稿:唐晓娟   审核:黄志甲 来源:工创中心