任艳文应邀来校作唐宋诗词欣赏讲座
2019-01-04 09:51

1月1日下午,任艳文,马鞍山市民间文艺家协会副主席,文联文化大讲堂负责人,市诗词学会理事。在秀山校区创新学院A楼309,为学生做《唐宋诗词欣赏》文化素质教育讲座。

任艳文从古体诗和近体诗的定义、古体诗和近体诗的种类及特点、唐宋优秀诗诗词欣赏等方面介绍了古诗文的发展。讲座中,任艳文还讲述了个人创作诗词体会。

最后任艳文还和广大学生面对面讨论了生活中古诗文的写作,使同学们对古诗文有更加深入的了解,激发了广大学生对于古诗文的热情。

撰稿:从文奇 审核:冷护基