东南大学陈怡教授应邀来校作人文素质教育讲座
2017-11-15 15:51

114日上午,东南大学二级教授陈怡应邀在秀山校区教北207作了题为《<大学><中庸>解析》(一)的系列讲座。讲座由创新教育学院院长冷护基教授主持。

讲座中,陈怡教授对《大学》原文进行了详细的解读,对“明德”、“新民”、“止于至善”三纲领,“格物”、“致知”、“正心”、“诚意”、“修身”、“齐家”、“治国”、“平天下”八条目的内涵及内在逻辑关系进行了阐述。

讲座都得到了学生的认可,学生表示如果不是跟随大学者读这部经典,自己恐怕很难深入地阅读、领会经典的内涵,古代儒家提倡的大学之道也是现代大学生需要加强学习与实践的。在场学生就大学之道、我国传统文化的精华等与陈怡教授进行了交流。

(撰稿:庄新霞   审核:冷护基)