施长斌老师为大学生做人文素质教育讲座
2017-10-25 15:09

1023日下午,鞍山市当涂县文联主席施长斌老师在教三114教室给同学带来一场名为“读书与人生”的讲座。

讲座中,施老师通过对《道德经》的分析,揭示道德在生活中的重要作用。道德经其实被道教的人神话了,而普通人也不甚了解。实际上它讲述了一种优秀的为人处世哲学。他会告诉你,怎么样才可以马到成功,怎样做事情可以事半功倍,怎么样才可以有所作为。细分起来就是两部分内容。一部分是做事,只要运用“道”,就可以“无为而无不为”,马到成功,事半功倍。另一部分是为人,只要恪守“德”,就可以“无为而无以为”,宠辱不惊。

精彩的报告获得广大学生的一致好评!

撰稿:从文奇  审核:冷护基