文学抵达的彼岸
2017-10-23 10:47

10月19日下午在我校佳山校区教三北112,马鞍山市作协主席郭翠华为我校学生带来一场精彩的讲座。

课堂开始郭老师就阐述了文学的重要性,并指出,当下学生对文学的了解远远不够。郭老师强调,文学能够抚慰我们的心灵,能够帮助我们寻找目标,能够教会我们如何去爱。最终,文学将帮助我们抵达成功的彼岸。

讲座中,郭老师通过分析一些散文篇章,提醒同学们从阅读文学作品中找准自己的位置,把握机会改变命运。另外,郭老师还要求同学们要学会从文学名著中寻找精神、信仰、责任与担当。

最后,郭老师带领同学欣赏了文学名著《傅雷家书》、电影《美丽人生》和《完美世界》,并帮助同学们认识到,欣赏这些名著,就是要学会爱,学会做人,做一个自信乐观,乐于助人,有社会责任感的人。

讲座受到同学们的欢迎。

撰稿:魏邦良   审核:冷护基