陈爱玲教师为大学生讲TRIZ的技术进化规律
2017-06-20 15:14

6.19日下午,河北化工医药职业技术学院陈爱玲教授给我们带来题为TRIZ的技术进化规律”的讲座。陈教授以江小白和白小乐的故事引入讲座主题TRIZ。陈教授给我们分享了很多创新的案例,如牛肉干和游戏怎么结合互相利用资源等,带领同学们一同分析,探讨案例中涉及的创新点,并由此展开,谈到了如何运用TRIZ方法将产品理想化,如何聚集各种资源,以及怎么实现动态适应性。陈教授结合实例,课堂讨论的授课方法极大的带动了同学们的积极性,同学们踊跃发言,课堂气氛活跃。同学们表示收益匪浅。

撰稿:潘慧        审核:冷护基