张正福老师为大学生做人文素质教育讲座
2017-04-26 14:39

4月21日下午,在本部教二308教室,我市作协副秘书长,作家张正福老师为我校学生带来一场精彩的讲座。

张老师首先为同学们简单介绍了《东周列国志》这部名著,重点讲解、分析了“城濮之战”“卧薪尝胆”等发生在乱世春秋的故事。分析了作者塑造人物时采用的巧妙手法。经过张老师的梳理与分析,同学们了解了《东周列国志》所叙述的五百年间可谓英雄辈出,群星灿烂,这一时期的人和事,对于做人处世方面为后人树立了标准和榜样。最后,张老师还和同学们交流一些关于文学创作方面的心得体会,并向同学们朗诵了他创作的诗歌。

张老师的讲解充满激情,言语生动,受到学生好评。

撰稿:魏邦良        审核:冷护基