我校举行第三届全国大学生工程训练综合能力竞赛校级预选赛
2013-01-22 09:43 gczx

第三届全国大学生工程训练综合能力竞赛安徽工业大学预选赛于119日上午在校工创中心A楼创新实践基地举行。校团委书记窦贤琨、教务处副处长李丽、工商学院教务处长徐宏及我校工创中心部门领导出席开幕式,工创中心主任冷护基教授出席并致开幕词,开幕式由工创中心副主任陈翔主持。

本次竞赛的主题是“无碳小车越障竞赛”,即以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车。来自各学院的30余名学生组成的8支队伍参加本次竞赛,经过激烈的角逐,2支队伍获得一等奖,3支队伍获得二等奖,2支队伍获得三等奖,1支队伍获得优秀奖,竞赛取得圆满成功。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部、财政部开展的本科教学质量与教学改革工程资助九大赛事之一,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实践教学改革,增强大学生工程创新意识,培养实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。通过竞赛,充分展示我校工程训练教学改革及实训基地建设所取得的成果,客观反映我校工程训练水平,并以此为契机,进一步促进教育教学和人才培养质量的不断提高。

撰稿:张卉、杨琦   审稿:冷护基   来源:工创中心

工程实践与创新教育中心

二○一三年一月二十一日