我校在安徽省首届大学生计算机程序设计大赛中喜获佳绩
2010-12-29 17:41 计算机学院

由安徽省高校计算机教育研究会和安徽省高校计算机教育研究会大学生竞赛委员会共同主办的安徽省2010大学生程序设计竞赛于12月11-12日在合肥工业大学举行。经过5个小时的激烈角逐,我校计算机学院参赛的三支队伍分别获得二等奖一项和三等奖两项的好成绩。

本次比赛有合肥工业大学、安徽大学等全省30余所高校的52支队伍参加。我校参赛队在计算机学院和工创中心等领导的大力支持下,经过层层选拔和暑期集训,派出了由王广正和袁志祥两位老师带队,由王明明、张天远和杨远组成的追梦队、陈二虎、范泼和杨立组成的破冰队和周焱霞、李叶、徐慧组成的方舟队三支队伍。最终,追梦队荣获二等奖;破冰队和方舟队获得三等奖。他们良好的表现充分展示了我校学生扎实的专业基础和过硬的工程实践能力,获得了大赛组委会和兄弟院校的一致肯定。

比赛完全采用了ACM/ICPC(世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,其目的旨在使大学生运用计算机来充分展示自己分析问题和解决问题的能力)的形式,同样依照国际惯例,赛题用英文书写。这就要求选手不仅要有优秀的计算机编程能力,而且要有良好的英文水平。

本次比赛后,计算机学院将继续组织队伍,力争参加2011年度ACM/ICPC亚洲区预选赛。