我校学子在第二届全国大学生数学竞赛安徽赛区比赛中取得优异成绩
2010-12-29 17:40 数理学院

近日,安徽省数学会公布了2010年全国大学生数学竞赛安徽省赛区获奖名单,在大学组非数学专业类中,我校测控技术与仪器专业朱多宾、自动化专业朱长皓两位同学荣获一等奖,建筑工程专业涂江波、自动化专业陶诗飞、物流工程专业葛凤琴三位同学荣获三等奖。

据悉,此次比赛评奖与全年不同,分大学组和学院组评奖。大学组非数学专业类共有来自于三所大学的7名同学获得一等奖,他们同时获得参加第二届全国赛的资格。

本次竞赛我校共有非数学专业类学生25人参加,获奖面达20%,超过了全省平均数5个百分点。

学校有关领导曾对本次数学竞赛组织提出指导性意见,工程实践与创新教育中心、教务处、数理学院高度重视此次数学竞赛,应用数学系精心谋划,充分准备,认真组织动员和选拔竞赛队员,精选指导教师设计竞赛方案,对参赛同学进行赛前集中培训,为此次竞赛付出了辛勤努力。