我校举行首期大学生创业实训班开班仪式
2011-01-11 15:59 就业指导中心

为了认真贯彻国家 “提高自主创新能力,建设创新型国家”和“促进以创业带动就业”的发展战略,积极落实教育部“关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见”和人社部的“大学生创业引领计划”的文件精神,由马鞍山市全民创业工作领导小组授牌的大学生创业实训基地于12月10日在东校区大学生活动中心建成,并举行首届大学生创业实训班开班仪式。校党委副书记汪光阳和马鞍山市就业管理服务中心主任孙荣明出席开班仪式并共同为基地揭牌,校就业指导中心、团委等相关部门负责人参加了仪式。

汪光阳首先对马鞍山市在我校建立大学生创业实训基地表示感谢,并指出开展大学生创业实训培养大学生创业精神和创业实践能力,对深化教育教学改革、提高人才培养质量具有重要意义,也是贯彻落实以创业带动就业、促进毕业生充分就业的重要措施。在开班仪式上,汪光阳勉励学员要充分利用创业实训基地的平台,努力学习,增强创业意识,激发创业热情,提升创业能力。马鞍山市就业管理服务中心主任孙荣明介绍了全市大学生创业实训基地建设基本情况以及对建设创业型城市的重要意义。校就业指导中心主任黄勇对首期大学生创业实训班的学员提出了具体要求。

我校大学生创业实训基地作为马鞍山市首批建设大学生创业实训基地之一,为在校大学生提供了一个崭新的创新创业实践模拟平台。