中心介绍
 办公指南
中心介绍
当前位置: 首页>>中心概况>>中心介绍

工程实践与创新教育中心(创新教育学院)成立于2008年,起源于学校的工程实践中心和创新教育中心,2015年成立创新教育学院。中心是学校创新创业教育实践基地和工程训练教育校内实践基地,是全国首批深化创新创业教育改革示范高校,全国创新创业典型经验50强高校。“三步法”一般工科院校应用型创新创业人才培养之路获国家级教学成果二等奖。

工程实践与创新教育中心(创新教育学院)具有教学和管理双重职能,下设创新教育部、先进制造部、机械基础部三个教学部和创新实践部一个管理科室。中心承担了学校大学生创新教育理论教学和工程训练教学,承担学校大学生创新创业计划项目、学科竞赛、创业孵化基地、创客空间等创新实践管理。中心现有各类实习实验场所面积12000平方米,各类工程实践与创新实践教学设备800余台套,总价值2000余万元。

中心在深化创新创业教育改革、专创融合、校内外创新创业资源聚集、创新创业人才培养范式探索等方面锐意进取,不断提升双创教育在学科建设、专业建设和人才培养等方面的贡献度。