当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
创新创业学院理论学习中心组举办党纪学习教育专题读书班
2024-05-11 08:51

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,5月10日,创新创业学院理论学习中心组举办党纪学习教育专题读书班,原原本本学习领会《中国共产党纪律处分条例》,以学促知、以学促行,推动党纪学习教育走深走实。

直属党支部书记、院长黄仙山传达学习了校党委党纪学习教育工作部署,介绍了学院直属党支部党纪学习教育实施方案和专题读书班学习安排。专题读书班将按照计划组织开展集中学习、个人自学、观看警示案例、交流研讨以及参观学习等党纪学习教育。在上午集中学习环节,学院领导班子带头逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》的第一章“总体要求和适用范围”、第二章“违纪与纪律处分”、第三章“纪律处分运用规则”、第四章“对违法犯罪党员的纪律处分”、第五章“其他规定”、第六章“对违反政治纪律行为的处分”、第七章“对违反组织纪律行为的处分”等章节条款。下午通过集体观看警示教育片进行警示案例教育,开展党内法规自学。

此外,中心组还集体学习了近期《习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候》、习近平总书记在主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及国家主席习近平复信河钢集团斯梅戴雷沃钢厂塞尔维亚籍职工勉励他们为中塞友谊作出新贡献等重要内容。

根据学院直属党支部党纪学习教育安排,各党小组要组织党员认真学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,逐字逐句研读《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,凝聚干事创业的精气神,把党纪学习教育成果转化为做好本职工作的实际行动,为学院党建与事业高质量融合发展贡献力量。

撰稿:杨琦     审核:黄仙山