当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
校领导在图书馆、工创中心宣讲党的二十大精神
2022-12-02 14:02

12月1日下午,校党委常委、副校长水恒福在振华图书馆第二报告厅宣讲党的二十大精神,图书馆党总支、工创中心直属党支部全体党员参加了学习。

水恒福从党的二十大主题与主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革等方面对党的二十大精神进行了系统深入的宣传解读。他指出,党的二十大报告首次将教育、科技、人才等工作列为专章阐述,进行“三位一体”统筹安排,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,赋予了教育在全面建设社会主义现代化国家中新的使命任务。我们必须深刻理解和把握教育、科技、人才在实现中国式现代中的重要作用,勇担教育强国、科技强国、人才强国重任,坚持为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务。

水恒福强调,伟大成就赋予我们新的动能、科技创新为我们提供新的机遇、立德树人给我们提出新的要求,立足新发展阶段,高校要充分发挥基础研究的主力军、人才培养主阵地、重大科技突破策源地的作用,坚持“四个面向”,强化有组织科研,把解决“卡脖子”问题、服务国家战略需求作为最高追求、根本目标,全面提升我校科研创新能力和管理水平,服务国家科教兴国战略,人才强国战略和创新驱动发展战略,为建设现代化美好安徽贡献安工大力量,为我校国内知名特色高水平大学建设浓墨添彩。

宣讲结束后,水恒福与图书馆、工创中心党员群众进行了调研座谈。

撰稿:刘莎莎 李芳 审核:张洪根 黄志甲