当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
工程实践与创新教育中心直属党支部与财务处党支部联合举办“七一”主题党日活动
2022-07-11 14:15

为庆祝中国共产党建党101周年,7月5日上午,工程实践与创新教育中心直属党支部与财务处党支部组织全体党员赴含山县举办“七一”主题党日活动。

在含山县第一个党支部——中共张什一党支部事迹陈列室,全体党员在工创中心黄志甲书记的带领下重温入党誓词,面对党旗、庄严宣誓、一句句铿锵有力誓词,时刻警醒自己不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,发挥先锋模范带头作用,立足岗位做贡献,全心全意服务师生,促进事业高质量发展。

在含和独立团陈列室的“精忠报国、含和砥柱”“抗日烽火、战斗历程”“鱼水深情、胜利之本”三个展厅,党员们通过史料、实物和视频学习了含和独立团的发展脉络、光辉历程和战斗场景。在中共张什一党支部,党员们充分感受到革命的星星之火可以燎原……红色遗址是激励人们不懈奋斗的精神财富,学习和继承革命先辈的光荣事迹,更加坚定走好新时代长征路的信心和决心。

本次联合主题党日活动是继与图书馆联合举办基层党务干部能力提升专题培训班以来,工创中心直属党支部进一步拓展党建双创活动内容与形式的新举措,活动中对学生创新创业活动和教师教学科研中遇到到具体财务问题进行了对接与交流,达到党建与事业发展双提升的效果。

撰稿:杨琦 审核:黄志甲 来源:工创中心、财务处