当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
图书馆与工创中心基层党务干部能力提升专题培训班开班
2022-05-18 10:47

5月17日上午,由图书馆党总支和工程实践与创新教育中心直属党支部联合举办的,2022年基层党务干部能力提升专题培训班在振华图书馆党员活动室开班。图书馆党总支委员、支部书记、支委,及工创中心直属党支部全体委员参加会议。会议由工创中心直属党支部书记、院长黄志甲主持。

黄志甲在开班式上指出,加强党务干部培训,是进一步提升党组织凝聚力和战斗力的重要举措,广大党务干部要提高政治站位,充分认识举办培训班的重要意义,切实把学习培训作为提高自身素质的重要途径,不断丰富知识储备,深入开展工作交流,以务实的作风、创新的思路谋划推进基层党建工作。

图书馆党总支书记张洪根做了题为《支部建设重在“五魂”》的专题讲座。张洪根从对党忠诚——筑牢“忠诚之魂”、追求真理——坚持“真理之魂”、强化责任担当——铸就“担当之魂”、谋划工作创新——培育“创新之魂”、彰显组织魅力——建设“魅力之魂”,五个方面,深入讲解了支部建设作为党的基础性建设的重要意义,对党支部建设工作中的重点和难点进行了梳理解读。

开班式上还深入学习了习近平总书记谈新时代党的建设总要求系列讲话精神,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》等内容。

(撰稿:刘莎莎 李芳;审核:张洪根,黄志甲)