当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
工程实践与创新教育中心直属支部召开2021年度第十六次党员大会
2021-11-26 10:55

11月23日上午,工程实践与创新教育中心直属支部召开党员大会,支部全体党员参加会议,会议由支部书记黄志甲主持。

会议首先传达了11月8日至11日召开的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,重点学习了“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”。

会议传达了10月28日至31日中国共产党安徽省第十一次代表大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”,忠诚尽职、奋勇争先,全面强化“两个坚持”、全力实现“两个更大”,共同谱写现代化美好安徽建设新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献安徽力量。

会议学习了习近平总书记关于“四史”学习教育的重要论述、中央教育工作领导小组秘书组关于深入学习贯彻习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神的工作提示函。学习和讨论了教育部印发的《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件。

会议结合《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》《安徽省教育厅关于高校教师师德典型问题的通报》,要求全体党员教师引以为戒,严守纪律、恪守职责,强化规矩意识和自律意识,强化职业道德和社会责任担当,坚持立德树人,争做“四有”好老师和“四个引路人”。

撰稿:杨琦 审核:黄志甲