当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
创新教育学院直属党支部书记为全院教工上专题党课
2020-11-03 10:38

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实全面从严治党主体责任,10月30日上午,创新教育学院直属党支部书记黄志甲以《深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进治理体系和治理能力现代化》为全院教工上党课。

黄志甲首先阐述了推进治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握总体目标和体系制度建设要求,推动高等教育治理体系和治理能力现代化。结合习近平总书记视察安徽讲话精神,根据自身领悟和工作实践,就学院治理体系建设现状进行分析,并提出了努力方向。他指出,要以高质量党建引领学院内涵式发展,必须做到四个坚持:坚持党建引领善治,实现治理制度化;坚持教授委员会共治,实现治理专业化;坚持基层组织精治,实现治理高效化;坚持党建引领自治,实现治理民主化。他就如何充分发挥基层组织的作用、深化学院内部治理结构,加强疫情常态化下工训、创客空间和孵化基地的管理进行深入剖析。他要求,以完善学院内控机制为着力点,实现学院系部之间资源的优化配置,党员干部坚持立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,持续推进课程思政和劳动教育工作,努力让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

会上,还学习了习近平总书记系列讲话和《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》精神,传达了学校师德师风有关文件要求。组织全体教工学习了国家安全生产文件精神及要求,并结合学院实际,如何完善学院安全管理体系工作进行布置。

学院全体教工参加了会议。

撰稿:李芳   李苹 审核:黄志甲