当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
关于开展创新教育学院2019年“七一”评选表彰活动的通知
2019-06-03 14:58

各党小组:

为庆祝中国共产党成立98周年,表彰学院先进典型和优秀事迹,引导和激励广大党员认真贯彻落实校第四次党代会精神,根据学校《关于开展2019年“七一”评选表彰活动的通知》文件要求,学院直属党支部决定在今年“七一”前夕,组织开展院内先进党小组、优秀共产党员等评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

1.先进党小组:全院共评1个党小组

2.优秀共产党员:全院共评3名教工党员。

(一)先进党小组评选条件

1.政治站位高:牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。小组团结协作、作风务实,廉洁自律,围绕立德树人根本任务,切实履行党组织责任,有较强的号召力和凝聚力。

2.工作规范:能坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和学院党组织决议,认真贯彻执行党章,注重工作创新,能结合部门和教师党员实际,有较强的吸引力和实效性。

3.党员队伍过硬:党员队伍综合素质好,党群干群关系密切,教工党员业务精湛、甘于奉献。

4.作用突出:将党小组建设与服务校院发展、服务社会有机结合,团结带领教工员工围绕中心,服务大局,改革创新,求真务实,工作成效显著,群众满意度高。

(二)优秀共产党员评选条件

1.政治素质高:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国全省教育大会精神,自觉学习党章党规和党的基本理论,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉坚定理想信念,始终保持共产党员的先进性。

2.业务能力强:忠诚党和人民的教育事业,具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业、教书育人、管理育人、服务育人,求真务实、开拓创新,在日常教学工作中甘为人梯、乐于奉献,在科研、管理、服务等工作中力争上游、成绩突出。

3.服务群众好:践行全心全意为师生服务的宗旨,积极帮助师生员工解决实际困难,自觉维护师生员工正当权益,关心集体,团结协作,勇挑重担,任劳任怨,群众反映好。

4.党性修养佳:自觉遵守党章党规,认真履行党员义务,正确行使权利;积极践行社会主义核心价值观,模范遵守教师职业道德、家庭美德和社会公德;严格遵守党纪国法,作风正派,廉洁奉公,用实际行动团结、带动、影响其他教职员工为学校发展努力工作。

5.参与2018年民主评议党员等次评定的应为“合格”以上等次,在党员群众中确实起到了率先垂范、模范带头作用。

三、评选办法

1.以党小组为推荐单位,负责本组推荐工作的实施、审查把关和有关材料的整理上报。

2.各党小组在推荐过程中,要坚持标准、严格程序,确保推荐对象符合条件、经得起考验;采取自下而上的方式,各党小组可推荐1个党小组、1名教工党员。

3.推荐先进集体和先进个人应根据推荐类别填写《安徽工业大学先进党支部推荐表》《安徽工业大学优秀共产党员(教工)推荐表》。推荐对象要认真总结撰写先进事迹材料(800字左右),充分反映推荐对象的事迹和特点。

4.各党小组于6月6日(星期四)下午17:00之前将有关表格和相关支撑材料报送学院办公室。所有材料用A4纸打印,并报电子文档。逾期不报视为弃权。

5.支委会将组织评审,确定名单。

6.学院将对获奖者给予物质及精神奖励,并在“七一”前进行表彰。

特此通知。

附件:

1.安徽工业大学创新教育学院先进党小组推荐表

2.安徽工业大学创新教育学院优秀共产党员推荐表

中共安徽工业大学创新教育学院直属党支部委员会

2019年6月3日

安徽工业大学创新教育学院先进党小组推荐表

填报部门:

党小组名称

党小组负责人

考核获奖情况

主要