当前位置: 首页>>中心快讯>>学子感悟>>正文
安徽省第六届机器人大赛纪实
2014-10-22 09:16

省赛,我们满载而归

2014年9月28日,在合肥举行的第六届安徽省机器人大赛在一阵掌声中落下帷幕,我们也沉浸在一等奖的喜悦中。

此次比赛是由安徽省高等学校计算机教育研究会和安徽省人工智能学会主办,合肥财经职业学院,合肥工业大学承办的。在这次比赛中,我们获得了成绩也体验了精彩。

自坐上校车的那一刻,就有一种莫名的喜悦,对于第一次参赛的我们6个来说,这确实是一种期待。一路上和老师说说笑笑,天南海北聊了一通,不得不说,我们享受这一路的快乐,这一路的风景。

车到了学校,提着电脑去找我们的营地落脚,晚上便开始了准备工作。第二天正式开始比赛了,赛况是险象迭生的,尽管赛前我们已经做好了充分的准备,但现场的比赛过程才让我们如梦初醒,因为初赛刚结束2队就已不幸身亡。幸好1队势如破竹,成功晋级。初赛过后,我们和老师利用中午时间赶紧对参加复赛的代码进行了选取和调试。之后的比赛,每个人都目不转睛的看着屏幕,进球时的一次次欢呼膨胀了整个赛场,老师的热情解说也让我们一一叹服,比赛之后总会有一次讨论,交换各自的意见,总结问题,调整方案。最后的一场比赛最令人激动,特别是平局后的点球,把气氛调到最紧张的时刻,…一个…两个…三个…最终,我们还是被点进了一个球输给了合肥师范。

不管结果如何,在这次比赛中我们收获了特殊的体验。当看到那一双双紧盯屏幕的眼睛时,就觉得那才是一种真诚;当听到突然的一阵欢呼时,就明白那才是一种激情。追求,在于探索一切未知的世界,努力去实践方可有所收获。

赛场上,是一番较量,无论成败,总也是一次不一样的体验,每个人都会有自己的收获,自己的理解。

计算机科学与技术学院

物131 高方博,软131 廖露露