我校师生代表参加安徽省大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式
2024-07-14 09:08

7月8日,安徽省大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在安庆师范大学举行。我校指导教师及学生代表参加了启动仪式。

本次“青年红色筑梦之旅”活动以“扎根中国大地,创新筑梦青春”为主题,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入眼入耳入脑入心,使广大青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,厚植家国情怀、扎根中国大地,用创新实践服务国家、服务人民,将个人奋斗融入强国建设、民族复兴伟业,成为社会主义合格建设者和可靠接班人,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

启动仪式以“科技创新”“乡村振兴”“城市社区治理”和“城乡融合发展”四支实践活动小分队授旗开启了大赛的序幕。启动仪式结束后,全体参会人员参观了安庆师大校园特色文化展,并赴安庆市烈士陵园开展研学活动。通过研学,勉励广大师生不忘峥嵘岁月、铭记先烈功勋,传承红色基因、坚定理想信念,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

近年来,我校一直重视大学生创新大赛“青年红色筑梦之旅”活动的组织工作,结合脱贫攻坚、乡村振兴、科技赋农、社会实践等多种形式践行习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神,鼓励大学生们运用所学知识扎根中国大地了解国情民情,积极参赛、展现风采,在省赛、国赛成绩上均取得历史性突破。

(撰稿:糜娜;审核:黄仙山)