创新创业学院开展安全工作检查
2024-06-03 20:10

为了进一步落实学校关于开展校园安全隐患大排查大整治行动,5月31日下午,创新创业学院安全工作领导小组成员集体到学院所有办公楼宇、实训场所、创客空间开展安全工作检查,系统检查学院安全管理责任制日常落实情况,重点排查和整治学院安全隐患。

大家先后对学院所有实训现场的电气、水路、气路、机械、消防以及场所环境等安全状况进行检查,对可能存在的安全隐患进行了仔细排查、分析、登记,确保排查整治不遗漏。现场检查结束后,学院安全小组针对检查发现的隐患问题进行整治部署,明确相关责任人、整治要求以及整治时限。

IMG_256

此次安全检查旨在深入排查学院安全隐患,进一步加强安全管理、明确安全管理责任、提高全体教职工的安全责任意识。学院坚持“安全第一,防患未然”的安全工作管理原则,重视安全管理责任体系建设,层层压实管理责任,细化安全管理责任清单,常态化落实安全管理日常监督检查,全员参与将安全管理成效纳入学院各部室业绩考核,确保为学院发展营造安全稳定的育人环境。

(撰稿:苑克群 唐晓娟 审核:黄仙山)