创新创业学院教师在第五届“匠心筑梦领航未来”全国高校教师技能创新大赛中荣获佳绩
2024-05-30 16:43

2024年5月30日,备受瞩目的第五届“匠心筑梦 领航未来”全国高校教师技能创新大赛正式公布了比赛结果,我校创新创业学院邬宗鹏老师在教学工作创新赛道中经过激烈的初赛和复赛角逐,最终荣获全国二等奖。

本赛事已经成功列入2024年中国高等教育学会的《全国普通高校教师教学竞赛清单》,其获奖名单及数据更是被纳入了“全国普通高校教师教学发展指数”,充分彰显了其权威性和影响力。本次大赛由全国高校教师技能创新大赛组委会和中关村万众创新创业教育产业促进中心联合主办。

本届大赛面向全国高校教师开放,设置了教学工作创新、学生工作创新、就业创业指导工作创新三个创新赛道,以满足不同领域教师的创新需求。比赛按照本科院校和高职高专院校进行分组,确保了比赛的公平性和专业性。

在评分方面,大赛采取了严谨科学的标准。总成绩由初赛成绩、复赛成绩和答辩成绩共同构成,其中初赛成绩占40%,复赛成绩占60%,答辩成绩则作为附加分,仅用于特等奖的评选。

大赛主旨在于服务创新型国家建设战略,通过促进高校教学育人工作的创新,培养更多高水平创新型人才。此次获奖是对我校创新创业教育工作的高度认可,同时也期待未来能有更多教师加入到这一行列中,共同推动我国高等教育事业的繁荣发展。

(撰稿:邬宗鹏 唐晓娟 审核:陶陶)