设为首页  |  加入收藏
首页|中心概况|机构设置|党建工作|创新教育部|工程实训|创新实践部|大学生孵化基地|师资队伍|下载中心|信息管理|中心快讯
当前位置: 首页>>中心快讯>>中心快讯>>正文
我校召开2022年学科竞赛总结及2023年立项会议
2023-01-04 14:25  


1月3日上午,我校召开2022年学科竞赛总结及2023年立项会议。校党委常委、副校长水恒福出席主持会议并讲话,学工部、研工部、教务处、科研处、团委、财务处、国教院、图书馆等单位负责人,各学院院长参加会议。

水恒福在讲话中提出三点要求:一是要高度重视、提高站位,以学科竞赛促进创新创业教育,全面提升学校创新人才培养能力,把二十大精神落实在竞赛工作中;二是要科学组织、打造精品,充分认识学科竞赛在立德树人中的重要性,坚持教师学生“两手抓”,瞄准目标、发掘和打造精品项目;三是要强化过程、精准服务,准确把握赛事发展方向和规律,坚持“问题—目标—结果”导向,精心组织,提前谋划,扎实推进。

会上,创新教育学院院长黄志甲作了2022年学科竞赛工作总结,我校在首次获得A类赛事国家级一等奖10项的同时,获奖数量较去年有显著提升,实现了“量”和“质”的双提升。随后,创新学院副院长严钟对校2022年“互联网+”大赛作工作总结;电气学院院长王兵、数理学院院长黄仙山、材料学院院长柳东明、商学院副书记张虎等分享了学院创新创业工作中的经验,总结了取得成绩和存在的不足。

会议根据《安徽工业大学大学生学科竞赛项目立项资助管理暂行办法》(创新〔2019〕4号 )文件要求,结合学校学科建设和专业建设,对2023年学校学科竞赛项目进行了分类评审,审议通过了重点赛事、一专业一赛事、国际赛事立项名单,对其他赛事进行了投票评审。

最后,大家围绕本学院学科竞赛的建设、竞赛的组织、竞赛感悟等方面进行了深入交流,也为学校竞赛工作发展提出了建设性意见,并对《安徽工业大学学科竞赛和科技成果奖励办法(试行)》(安工大,[2020]35号)文件修订内容进行讨论。

(撰稿:张卉 审核:黄志甲)

关闭窗口
   

版权所有:安徽工业大学工程实践与创新教育中心
中心地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区(东校区)邮编:243032