创新教育学院疫情期间积极开展线上创新创业教育活动
2022-03-29 13:39

创新教育学院积极响应“做好疫情期间线上教育教学工作,保障全体学生健康和生命安全”的号召,迅速调整了本学期“创新创业”工作安排,制定线上教育预案,充分利用“教育互联网+”的新形式推动在线“双创”教育。

3月17—18日,创新教育学院组织“互联网+”项目指导教师、参赛团队学生及各学院双创工作人员参加了由安徽省教育厅举办的中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛线上培训,活动邀请到国内具有丰富赛事指导经验的专家,解读大赛赛制和规则,分享赛事筹备和工作经验,讲解项目遴选和培育要点,通过认真聆听专家们的精彩讲座,大家感受颇深,受益匪浅。

3月20日和3月27日,创新教育学院陆续推出了“‘互联网+’创新创业竞赛备赛讲座第三期和第四期”线上活动。讲座邀请到第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业竞赛国家级铜奖项目团队负责人——机械工程学院陈旭康同学作竞赛经验分享。陈旭康结合自身参赛经历从执行摘要中核心竞争力撰写、商业模式框架体系架构、财务分析撰写及路演与会评ppt制作等4个方面分享技巧,同时阐述“通过学科竞赛,提升实践创新和科学素养,实现自我价值,激发专业学习热情”这一思想,鼓励更多同学勇于投身双创活动。经验分享之后,进入本场活动交流环节,同学们踊跃参与,各抒己见,向受邀团队提出了自身关于投身双创的顾虑和难点。

疫情期间开展线上双创活动,确保了“停课不停学、停课不停赛、停课不停创”,从而更好地帮助全校参赛学生积累双创知识,激发专业知识的学习热情,提高创新创业技能。