校领导到工创中心检查指导实验室安全管理工作
2021-11-18 16:32

11月17日下午,副校长刘明到工创中心检查实验室安全管理工作,资产处、教务处、研究生院、工程研究院等学校实验室现场安全检查工作组成员陪同,学院领导班子和安全检查领导小组成员参加。

会上,刘明强调要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,加强安全教育培训和实验室安全管理,有效防范安全事故产生。他对学院的安全管理工作给予了充分的肯定,对安全工作中存在的不足给出了建设性意见,并提出三点要求,一是健全实验室安全层级管理体系。二是完善各项安全管理制度,针对排查出的安全隐患要明确整改责任人,并立行立改,形成隐患整改的闭环管理。三是立足实际,进一步优化、改善实验室教育教学环境。

调研过程中,听取了学院安全管理工作负责人对学院安全管理制度、人员培训、安全教育、相关管理体系文件等方面的工作汇报。随后,对工创中心的所有实训教学场所进行现场安全检查和安全隐患排查。

撰稿:苑克群 李芳 审核:黄志甲