我校首届物理实验技能竞赛圆满落下帷幕
2012-11-19 10:53

我校首届物理实验技能竞赛圆满落下帷幕

工创中心  数理学院

由工程实践与创新教育中心、教务处联合主办、数理学院承办的校首届物理实验技能竞赛暨安徽省首届大学生物理实验技能竞赛校级选拔赛于1112日在校物理实验中心举行,经过激烈的角逐,孟洁等4位同学脱颖而出获得一等奖、刘鸿等6位同学获得二等奖、刘磊等9位同学获得三等奖,并推荐获得一等奖的4名同学代表我校参加省级竞赛。

本届竞赛启动以来, 物理实验中心积极为学生竞赛创造条件,全天开放实验室并配备专任教师指导学生时间训练、调试竞赛用实验仪器与设备、精心组织安排竞赛的全过程等。

通过本届竞赛激发了我校大学生学习大学物理实验的积极性,培养了创新思维与创新能力,提高运用大学物理实验知识解决实际问题的能力,推动我校的大学物理实验教学体系、教学内容和教学方法的改革,促进大学物理实验教学平台建设。

撰稿:杨琦  刘义 孙文斌       审稿:冷护基 秦锋 赵光兴