我校召开校第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛组委会会议
2011-11-24 10:28 gczx

为组织好校第五届"挑战杯"大学生创业计划竞赛,11月21日下午,学校召开第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛组委会会议。校党委副书记汪光阳出席会议并讲话。校团委、工程实践与创新教育中心、科研处、教务处、学生处、大学生就业指导中心、研究生学院等部门负责人,各学院学生工作负责人和承办学院创新教育领导小组组长参加了会议。

汪光阳在会上指出,“挑战杯”系列竞赛在较高层次上展示了高校的育人成果,被誉为学生科技创新“奥林匹克”。新形势下,我校“挑战杯”竞赛压力和动力并存,各学院及相关部门要高度重视,认真总结经验,组织好本届“挑战杯”创业计划竞赛。要做好宣传和动员工作,宣传竞赛成果和激励保障措施,引导教师、学生积极参与。要加强项目遴选和作品评审,进一步提高竞赛水平,为安徽省第五届“挑战杯”创业计划竞赛打好扎实基础,选出优秀作品。

校团委副书记窦贤琨介绍了我校参加全国“挑战杯”系列竞赛的情况,对我校第五届“挑战杯”创业计划竞赛的组织机构、赛制改革、工作重点、激励政策等作了说明。承办本届竞赛的管理学院副院长凤杰通报了前期筹备情况,管理学院副院长赵文清代表院创新领导小组发言。工程实践与创新教育中心主任晏群介绍了我校创新教育和以“挑战杯”为龙头的科技创新竞赛相关情况。11月22日,校团委召开各学院分团委书记会议,对“挑战杯”相关工作进行了具体布置。

“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛是由共青团中央、中国科协、 教育部、全国学联主办,由中国科学院、中国工程院和中国社科院支持的具有导向性、示范性和群众性的全国性竞赛活动。“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。