我校在安徽省首届动漫大赛中获得佳绩
2011-04-27 16:20 gczx

4月16日晚,安徽省首届动漫大赛“金喜鹊”奖颁奖晚会在省歌舞剧院举行。大赛由省文化厅、省教育厅、省广播电影电视局、省新闻出版局、省文化产业发展促进会联合主办,省动漫协会承办。

大赛以“原创、活力、融合”为主题,突出“原创为本、产业依托、融汇时尚、共享交流”办赛理念,代表了我省原创动漫作品的最高水平。省委常委、宣传部长臧世凯,省人大常委会副主任朱维芳,省政府副省长谢广祥,省政协副主席赵韩,省文化厅、省教育厅、省广电局等单位负责人出席晚会,并为获奖单位和个人颁奖。

我校积极组织师生参加了本次大赛,其中2支团队作品参加了“COSPLAY秀”、24件作品参加了“漫画、插图”比赛。经过激烈的角逐,艺术设计系王妍等同学的作品《妖魔世界——仙剑4》获得大赛“COSPLAY秀”类三等奖;艺术设计系李林森老师的作品《木马记》获得大赛优秀插图设计“金喜鹊”奖;江兆天同学的作品《报道有误?》、郭小蓉同学的作品《大灰狼与小红帽》、孙康馨等同学的作品《八仙之低碳生活》、程远同学的作品《教堂》获得大赛“插画类”入围奖。