感悟商道,赢在未来——校首届管理决策模拟大赛校内竞赛圆满落幕
2012-04-24 19:55 gczx

4月14日,由管理学院和工创中心主办的安徽工业大学首届管理决策模拟大赛校级竞赛决赛在东区C栋经管机房成功举行。经过赛前动员大会、团队申报、赛事培训、模拟训练等环节的展开,来自各个学院约70支队伍参加了比赛。

管理决策模拟大赛主要借助《商道》这款企业经营模拟软件对模拟公司进行管理运营,并根据运营效果给出比赛成绩。各参赛队伍按照分配的职位通过软件平台进行比赛,依照赛事要求和细则,各队选手需要经历创建公司、制定公司发展战略、进行生产及工厂管理、物流、市场及运营报告、公司融资及财务管理、财务报告分析及制定决测等多阶段、多步骤的决策操作,学生在实践中能够深入掌握和运用企业经营管理及决策知识,剖析企业运营过程,提升自身决策能力。比赛现场,各参赛队均认真对待,细心规划,正确决策;敏捷的思维、聪明的才智折射出团队商场经营的魄力和创新运作的优秀能力,良好的团队精神也为比赛的顺利完成奠定了基础。经过一天的激烈角逐和专家阅卷,本次管理决策模拟大赛共评出一等奖10支队伍、二等奖15支队伍、三等奖20支队伍。一等奖的10支队伍将参加后期培训,进一步整合力量、丰富经验,并代表我校参加全国管理决策模拟大赛大区赛与其他高校选手的角逐。

我校首届管理决策模拟大赛自3月中旬启动以来,得到学校领导的高度重视、相关部门的鼎力支持、各学院的精心组织、管理学院的全力承办和广大同学的积极参与以及相关辅导老师赛事培训工作的协助,共有来自校8个学院、70支队伍、200余名参赛学生及校内指导老师直接参与,为首届大赛的成功举办奠定了基础,同时也为下届比赛的开展积累了宝贵经验。

本次比赛的成功举办,将不断激发我校学子崇尚科学、追求真理、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的精神,培养大学生的创新意识和团队精神,增强大学生的管理决策能力、动手实践能力、科研开发能力和创业与就业能力,提升我校学子的综合素质,从而为全面发展高素质人才奠定了基础。(通讯员:涂必华 杨琦 审核 季爱华 晏群 夏家龙)