当前位置: 首页>>大学生孵化基地>>大学生孵化基地>>正文
校大学生创业孵化基地开展安全生产检查
2021-07-07 09:54

为加强大学生创业孵化基地的安全管理,增强大学生安全防范意识,6月30日上午,院领导一行深入大学生创业孵化基地开展安全检查 。

本次检查是针对基地各入住企业安全隐患自查落实情况而进行的突击检查,主要检查是否存在私拉乱接、违规使用大功率用电器、抽烟和乱扔烟头、占用消防通道等现象。经检查发现,大部分入住企业能够按照整改措施,自觉做好防火防盗和规范用电,个别企业存在使用大功率电器、插板老化、杂物堆积等现象。工作人员对违规物品予以清理,对使用者进行批评教育,并要求相关企业停业整改。

此次安全检查全覆盖、无死角,及时发现、解决了大学生创业孵化基地的安全隐患。创新教育学院将以本次检查为契机,加大创业孵化基地安全管理和安全教育力度,保障大学生人身财产安全,构建平安校园。

撰稿:从文奇 审核:黄志甲