设为首页  |  加入收藏
首页|中心概况|机构设置|党建工作|创新教育部|工程实训|创新实践部|大学生孵化基地|师资队伍|下载中心|信息管理|中心快讯
当前位置: 首页>>创新实践部>>创新实践部>>正文
2020年全国大学生工业设计大赛安徽赛区评审圆满结束
2020-09-23 17:21  

9月16日,由全国大学生工业设计大赛安徽赛区组委会主办、安徽省教育厅指导、安徽工业大学承办的2020年(第五届)全国大学生工业设计大赛安徽赛区作品评审工作圆满结束。

本届赛事共收到1858件有效参赛作品,分别来自安徽省26所参赛高校。本次大赛评审邀请了国内知名学者、企业专家参与评审工作。受疫情的影响,安徽赛区作品评审采取线上评审的方式进行,大赛评委专家紧密围绕大赛主题,秉承公平、公正、公开的原则,经层层筛选,最终评选出一等奖82件(其中41件作品推荐国赛)、二等奖164件,三等奖246件,优秀奖120件以及优秀组织奖5项,优秀指导教师奖10项。

全国大学生工业设计大赛是由全国工业设计一流专业建设协同创新平台、广东省教育厅、广东省工业和信息化厅联合主办的全国大学生学科竞技类赛事,安徽赛区竞赛由安徽工业大学承办。大赛旨在贯彻落实《制造业设计能力提升专项行动计划(2019-2022年)》、《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,深入推进高校工业设计人才培养模式改革。大赛倡导以工匠精神为核心的工业精神,引导参赛者树立崇高的理想和良好的职业道德,致力于培养崇尚劳动、敬业守信、精益求精、敢于创新的文化创意及制造业的领军人才。

(撰稿: 潘建伟  刘洋 审核:黄志甲 汪海波)

关闭窗口
   

版权所有:安徽工业大学工程实践与创新教育中心
中心地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区(东校区)邮编:243032