设为首页  |  加入收藏
首页|中心概况|中心建设|党建工作|理论教学|实践教学|教学资源|师资队伍|下载中心|信息管理|在线交流|新闻中心|政策规定
当前位置: 首页>>创新实践部>>正文
关于举办“2019年转炉炼钢-热连轧生产仿真模拟培训班暨“安工大杯”全国模拟炼钢-轧钢大赛校级选拔赛”的通知
2019-10-08 08:54  

各有关单位:

近年来,随着大数据、云计算、工业互联网、移动计算等新的信息技术的不断涌现,虚拟仿真技术在传统生产流程中的应用发展迅猛,并逐渐成为未来技能学习和实操训练必不可少的重要手段。为了培养我校学生的工程实践能力,提高学生的生产成本管理意识、创新能力、综合设计能力和团队协作精神,根据中国金属学会“关于举办2019年“安工大杯”全国模拟炼钢-轧钢大赛”的预通知,经研究决定,于2019年10月14日举办“2019年“安工大杯”全国模拟炼钢-轧钢大赛”校级选拔赛。通过本次竞赛,优秀选手可获得参加“2019年“安工大杯”全国模拟炼钢-轧钢大赛”的资格。比赛由校工程实践与创新教育中心(创新教育学院)主办,冶金工程学院承办。现将选拔赛的有关事宜通知如下:

一、大赛的主题与内容

本次大赛将在“中国金属学会”网站(http://event.jhbytech.com/5305-2/)在线进行。炼钢模块主要使用“转炉炼钢”(钢种现场临时抽签决定)。在满足一定技术要求的基础上以吨钢成本最低为优胜。轧钢模块按平台要求进行。在大赛限时内,选手可进行多次尝试,取所有冶炼成功炉次中最低成本进行排名。

二、参赛对象

我校全日制本科生、专科生和研究生均可报名参加。

三、报名时间和报名方法

1.报名截止时间:2019年10月9日20:00。

2.报名方式:以班级为单位,发送电子版报名表(见附件)到邮箱:351008733@qq.com

3.联系人:冶金学院张老师:15510171121

参赛QQ群:683519087

四、比赛培训及比赛规则

为提高同学们的专业素养,使同学们对钢铁生产现场操作的认识更加系统化,也同时为我校备战国赛提前做好铺垫,报名结束之后工创中心将会联合冶金工程学院对各位参赛选手进行适当培训,培训时间与地点另行通知。

五、大赛奖项

本届校级选拔赛,转炉炼钢和热连轧两个模块分别设一等奖10%、二等奖:20%、三等奖:30%。同时根据比赛成绩情况设适量优秀奖。

六、比赛时间和地点

1.比赛时间:10月14日下午。

2.比赛地点:另行通知(通过QQ群:683519087发布)。

创新教育学院 冶金工程学院

2019年10月8日

附:“2019年转炉炼钢-热连轧生产仿真模拟培训班暨安工大杯全国模拟炼钢-轧钢大赛”报名表

附件【附件:“2019年转炉炼钢-热连轧生产仿真模拟培训班暨安工大杯全国模拟炼钢-轧钢大赛”报名表.xlsx已下载
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:安徽工业大学工程实践与创新教育中心
中心地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区(东校区)邮编:243032