设为首页  |  加入收藏
首页|中心概况|中心建设|组织结构|理论教学|实践教学|教学资源|师资队伍|下载中心|信息管理|在线交流|新闻中心|政策规定
  
当前位置: 首页>>创新实践部>>正文
关于第二十一届全国大学生英语辩论赛安徽工业大学校赛的通知
2017-12-05 22:28  

各学院、有关部门:

全国大学生英语辩论赛创办于1997年,是国内创办最早、规模最大的全国性英语辩论赛事。全国已经累计超过1000所大学直接参与此项赛事。第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛分3个阶段进行,即校园选拔赛及省内热身赛(2017年10月至2018年2月)、地区复赛(2018年3月至4月)、全国总决赛(2018年5月)。为遴选地区赛优秀选手,提高大学生的英语综合应用能力,同时丰富大学生英语第二课堂活动,营造校园英语学习氛围,展现我校学子的学习风采,经研究,决定于2017年12月举办第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛安徽工业大学校园选拔赛初赛和决赛,现将日程安排及要求通知如下:

1、参赛对象:对英文思辨感兴趣的在校生均可报名参加。

2、参赛学生报名:在各院学生会学习部部长处报名并填写相关信息,每院经过院赛推送相应名额的选手进入校赛。报名截止2017年12月9号,各学院负责人在规定日期前完成报名工作并提交相关信息(信息发送至QQ外国语小助手),并通知选手加入校赛群:683858670

说明:C:\Users\lol\Documents\Tencent Files\625794453\FileRecv\MobileFile\temp_qrcode_share_683858670.png

推选名额:

冶金学院: 2名 材料学院:2名

化工学院:2名 建工学院:2名

机械学院:2名 电气学院:2名

能环学院:2名 商学院:3名

计算机学院:2名 数理学院:2名

管工学院:2名 公法学院:2名

外国语学院:3名 艺设学院:2名

研究生部:2名

共计:32名

3、比赛时间及地点:

初赛2017年12月11日14:30在秀山校区汇文楼教D 110和教D112举行。

复赛2017年12月23日14:30在秀山校区六食堂四楼大学生活动中心举行。

4、比赛题目:赛前20分钟公布辩题。辩题多源于时事或长期热议话题。

5、比赛章程:

具体章程及参考资料详见大赛官网www.chinadebate.org

6、奖项设置:

奖项1:精英辩论组 冠军组1组亚军组2组 季军组5组

奖项2:优秀辩手 特等奖1位 一等奖2位

二等奖5位 三等奖8位

优胜奖16位

创新教育学院  教务处  学生工作部(处)

校团委      外国语学院

2017年12月5日

附件1第二十一届“外研社”杯全国大学生英语辩论赛安徽工业大学校赛组委会

附件2第二十一届“外研社”杯全国大学生英语辩论赛安徽工业大学校赛选手信息登记表

附件3比赛细则

附件4比赛评分表

附件1

第二十一届“外研社”杯全国大学生英语辩论赛安徽工业大学校赛组委会

组委会:

顾问:葛芦生

组委会主任:冷护基秦锋姚敏王先柱胡卫东

副主任:洪流

委员:(按姓氏笔划为序)

李凤霞李克明李萍汪春胜张虎陈庆林林忠心赵玉艳

赵龙夏玉钦徐惠高敏郭宏黄宇弦谢文平冀秀芝

附件2

第二十一届“外研社”杯全国大学生英语辩论赛安徽工业大学校赛选手信息登记表

学院

序号

辩手姓名

所在年级/专业

手机号

微信号

附件3:

根据第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛组委会确定的比赛章程,安徽工业大学评委会制订如下比赛细则:

一、比赛程序

(一)比赛形式

每2名辩手组合为1组,每场辩论由正方上院(1组)、下院(1组)与反方上院(1组)、下院(1组)进行辩论;赛前20分钟抽取辩题及决定正反方;由正方上院一辩首先发言,反方上院一辩其次发言,正方上院二辩第三个发言,反方上院二辩第四个发言,再到下院,下院发言顺序根据上院类推。每位辩手发言时间为3-5分钟。最后分别根据小组表现和辩手个人表现决出小组前8名和优秀辩手前16名。校赛将择优推送3名辩手参与区赛培训。

(二)初赛细则

初赛在2个分赛场同时进行,每赛场8组辩手,赛前抽取组号为1-8,1号和2号组为一队,3号和4号组为一队,以此类推。团体打分为1-8组得分,个人打分即每位辩手得分。每赛场得分前8辩手进入校决赛。

(三)决赛细则

共计16位辩手,分8组,赛前抽取组号1-8号,1号和2号组为一队,3号和4号组为一队,以此类推。

(四)辩论队组成

支持辩题的队伍称为“正方”,驳斥辩题的队伍称为“反方”。代表正方的两支队伍是正方上院和正方下院,代表反方的两支队伍是反方上院和反方下院。

正方上院

反方上院

反方上院

正方下院

(五)选手发言顺序

发言者

发言者的角色

发言时间

正方上院第一位辩手

“首相”或“正方领袖”

5分钟

反方上院第一位辩手

“反方领袖”

5分钟

正方上院第二位辩手

“副首相”或“正方副领袖”

5分钟

反方上院第二位辩手

“反方副领袖”

5分钟

正方下院第一位辩手

“正方成员”

5分钟

(六)关于质询

选手可以在辩论的第1分钟末至第5分钟间的任意时间口头提问或起身要求质询,被提问的辩手可以接受或回绝质询。如果接受质询,提问辩手有15秒时间提出异议或提出问题。质询和回答时间记在被提问辩手的发言时间中。提问与回答双方辩手对质询的把握能力,将会被裁判列入裁定辩论队名次及辩手评分内。质询的次数以及优先度不计入评分范围。

(七)发言计时

每位辩手的发言的时间均为3-5分钟,出“质询”的时间应在发言人讲话的第3-第5分钟。

发言计时从辩手开始说话为始,所有发言内容(包括致谢、开场白等)都在计时范围内。计时人员将在以下时间点向选手示意:

时间标示

示意

1’00”

响铃一次(允许开始提出“质询”)

4’00”

响铃一次(提出“质询”的时间结束)

5’00”

连续响铃两次(发言时间结束)

5’15”

连续响铃(发言“缓冲”时间结束)

注:在连续两次响铃结束后,辩手有15秒“缓冲”时间,在这段时间内允许辩手进行总结。“缓冲”时间内不应提出新观点,且裁判可能会判此时间段内提出的新观点与论据为无效。在“缓冲”时间后仍继续发言的辩手将被裁判扣分。

附件4:

团体评分表

Debate_____

上院

各项总分

正方上院得分(总分100分)

反方上院得分(总分100分)

陈词

20

攻辩

10

攻辩小结

10

自由辩论

20

团体配合

20

语言风度

20

总得分

100

Debate_____

下院

各项总分

正方下院得分(总分100分)

反方下院得分(总分100分)

陈词

20

攻辩

10

攻辩小结

10

自由辩论

20

团体配合

20

语言风度

20

总得分

100

个人评分表

Debate_____

上院

语言表达

(20分)

论证技巧

(20分)

团队配合

(20分)

临场反应

(20分)

综合印象

(20分)

总分

(100分)

正方上院一辩

正方上院二辩

反方上院一辩

反方上院二辩

Debate_____

下院

语言表达

(20分)

论证技巧

(20分)

团队配合

(20分)

临场反应

(20分)

综合印象

(20分)

总分

(100分)

正方下院一辩

正方下院二辩

反方下院一辩

反方下院二辩

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:安徽工业大学工程实践与创新教育中心
中心地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区(东校区)邮编:243032