设为首页  |  加入收藏
首页|中心概况|中心建设|组织结构|理论教学|实践教学|教学资源|师资队伍|下载中心|信息管理|在线交流|新闻中心|政策规定
  
当前位置: 首页>>创新教育部>>正文
花山杯“诗意马鞍山•劳动美”诗歌散文大赛征稿启事(转发)
2017-05-12 15:49  

   为配合今年马鞍山“中国李白诗歌节”活动的开展,弘扬工人阶级的优秀品质,积极倡导劳动最光荣、劳动最伟大,使辛勤劳动、创造性劳动成为影响和带动全社会的正能量,经与相关部门和单位协商,决定举办花山杯“诗意马鞍山·劳动美”诗歌散文大赛,特发征稿启事如下:

   一、来稿内容与要求

   1.来稿必须以习近平总书记对文艺工作讲话精神,讴歌“工匠”精神、赞美劳动光荣,具有激发广大职工群众积极性、创造性的作品。

   2.不论新诗、近体诗、散文诗和散文作品均可参加大赛。

   3.所有来稿必须是原创。不得一稿多投,否则不予评奖。(3个月未被选用可自行处理)

   4.新诗和近体诗不得超过5首或一组,散文不得超过1000字。

   5.稿件请用4号宋体编辑好,以word文档形式,在文件名前+姓名+作品名称,拒收手写稿和格式不相符合的稿件。

   6.来稿请注明姓名、详细地址、邮政编码、联系电话。

   二、大赛时间

   4月份开始,在《作家天地》、《马鞍山日报》、《太白诗刊》公开发布面向全国的花山杯《诗意马鞍山·劳动美》诗歌散文大赛征稿启事,并开辟征文大赛专栏,征文活动到8月底结束。

   对在《马鞍山日报》副刊上和《太白诗刊》上及太白诗刊微信平台上发表的作品均统一评奖。征文大赛活动中获奖及入围作品,在2017年第三期《太白诗刊》出刊征文大赛作品专辑,将获奖作品推荐给相关报刊发表。20179月上旬由大赛评委会组织专家,对大赛作品进行评审,拟在10月中旬,举行征文大赛获奖作品颁奖仪式。

   来稿请寄邮箱:

   taibaisk@126.com

   zmk_418@sina.com

   三、奖励办法

   1.大赛设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖20名。

   2.所有大赛来稿,将择优在《马鞍山日报》采石矶文学副刊、《太白诗刊》上发表;获奖作品将在《作家天地》开辟专辑发表。

   3.大赛获奖作品和入选作品,将由《太白诗刊》编辑一期专刊,免费赠送给作者及相关单位。来稿择优在《太白诗刊》微信平台推出。

   

   主办单位:

   市文联、市总工会、马鞍山日报社、中共花山区委宣传部

   承办单位:

   马鞍山市花山区工会、马鞍山太白诗社

                                         2017414

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:安徽工业大学工程实践与创新教育中心
中心地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区(东校区)邮编:243032