我校冷护基教授当选中国创造学会首届创新创业创造专业委员会主任
2020-07-23 11:02

2020年7月15日,中国创造学会(以下简称中创会)通过腾讯会议平台成功举办中国创造学会创新创业创造专业委员会(以下简称“三创委”)成立大会暨首届“三创委”委员选举大会,会议由中创会常务副秘书长殷俊锋教授主持,中创会常务副理事长、秘书长张亚雷教授出席会议并致辞,“三创委”29位首届委员及中创会常务秘书李芹参加会议。会议共选举产生主任委员1名、副主任委员4名;秘书长1名、副秘书长4名。我校创新教育学院冷护基教授当选首届“三创委”主任,创新教育学院陈霞副教授当选秘书长。

成立中国创造学会创新创业创造专业委员会,是为了落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国办发[2018]32号)等文件精神,积极响应习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时强调:“要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,最大限度释放全社会创新创业创造动能,不断增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力”;以创造之教育培养创造之人才,以创造之人才造就创新之国家。“三创委”将积极开展创新创业创造教育与师资培训,不断推进和引领创新创业创造研究与发展,加强创新创业创造的理论与应用研究以及在促进经济发展、社会进步、民生改善和人才培养等方面的应用和推广。

[撰稿:陈霞 审核:黄志甲]