当前位置: 首页>>中心快讯>>中心快讯>>正文
我校参加安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛启动视频会议
2020-07-07 18:18

7月3日下午,第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛启动会召开,会议以线上线下结合方式举行,省教育厅副厅长储常连出席启动仪式。我校在学术会议中心三楼第五会议室开设分会场,校长魏先文出席会议并讲话,学工部(就业办)、团委、各学院创新工作小组组长、秘书、参赛项目指导老师及学生代表、创新教育学院全体科级以上干部等参加了会议。

安徽省教育厅副厅长储常连在直播中指出,要提高政治站位,充分认识大赛在人才培养中的重要性。各高校要全力办好大赛,充分挖掘“大众创业、万众创新”带动就业的潜力,要落实好“六稳”“六保”任务,促进大学生更高质量地创业就业。要扎实推进,全力办好2020年大赛。要强化组织领导,强化疫情防控,确保各项工作落到实处。加强宣传动员,吸引更多学生团队积极报名参赛;要抓好项目培育,充分利用专家资源,帮助学生打磨提升参赛作品。要厉兵秣马,力争在第六届全国总决赛中勇创佳绩。

视频会议结束后,魏先文就落实会议精神,做好我校2020年“互联网+”大学生创新创业大赛的组织工作进行部署。他指出,举办“互联网+”大学生创新创业大赛具有极其重要意义,要求相关部门和各学院要高度重视该项赛事,加强上下联动,完善体制机制,明确责任分工,积极做好大赛组织工作,统筹好疫情防控和大赛的各项工作。最后,他对我校近五年来创新创业工作取得的成绩给予了肯定,希望大家从各个层面共同努力,本着“一切资源向A类赛事整合、一切能量向A类赛事聚集、一切政策向A类赛事倾斜”的思路,共同推动学校创新创业工作再上新台阶。

(文/张卉  图/李芳  审核/黄志甲  来源/创新学院)